海淀区不动产登记中心着力加强志愿服务站点建设
2017-09-08
 

为积极响应海淀区文明城区创建,突出大厅软环境建设,登记中心进一步加强志愿服务站点建设工作。

目前,办事大厅共设置“学雷锋志愿服务站点”两处,分别位于咨询台和继承业务咨询处,两处站点均用醒目标牌亮明志愿者身份,方便办事群众寻求帮助。志愿者由办事大厅业务受理人员组成,轮流在两处站点提供以下服务项目:第一,业务咨询,不动产登记业务分为14大类58项,站点志愿者提供以上所有业务的咨询及材料预审服务;第二,便民咨询,不动产登记同时涉及交易、缴税、贷款、公证等多个环节,服务站点提供相关单位的地址和咨询电话,方便办事群众及时获取信息;第三,位置引导,登记大厅采取分业务类型受理的模式,站点志愿者结合大厅平面图提供引导服务,指引办事群众迅速到达指定位置;第四,扶老助残,服务站点配备轮椅、雨伞、老花镜、急救箱等便民物品,并为70岁以上老人、行动不便的残疾人等特殊群众提供绿色通道服务;第五,延时服务,服务站点在每天午休时间安排志愿者进行值班,方便办事群众随时咨询,保证大厅中午不打烊、便民服务不中断。

在志愿服务的带动下,登记中心获得了良好口碑,先后收到锦旗20余面、表扬信50余封。登记中心将以此次建设全国文明城区测评工作为契机,针对志愿服务站点建立常态长效管理机制,不断提升站点建设水平,为办事群众提供更优良的公共服务,在服务群众中凝聚群众,为创建文明城市贡献力量。

   

                                                  

 

海淀区不动产登记事务中心

201797

浏览次数:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统